Боец Торнадо рассказал, как генерал Хомчак отдавал преступные приказы в боях под Иловайском

50361Боец спецподразделения "Торнадо" Алексей Тарасов в интервью Spilno.TV рассказал о том, как генерал ВСУ Руслан Хомчак в боях под Иловайском сознательно отдавал преступные приказы и жалел террористов.


Тарасов отметил, что по сегодняшний день, за Иловайскую трагедию так никто и не ответил, поскольку в этом замешано высшее руководство страны.
"Перед выходом в бой, просили у Хомчака дать разведанные. Хомчак категорически не давал эту информацию, хотя без разведки в бой нельзя было ходить. Разведку мы добывали своими силами. Когда обнаружили церковь московского патриархата, откуда выносят оружие чеченцы, попросили у Хомчака разбить склад. Хомчак запретил ее разбивать, мол грех, хотя там сидело полно боевиков", - вспоминает Алексей Тарасов.
"На всю технику и артиллерию мы ходили с автоматами и гранатометами. За эти все преступления никто не ответил по сей день. Ни генералы, ни Порошенко. Только было грубейшее вранье. 1 сентября включаю телевизор и слышу слова министра обороны, что под Иловайском погибло 107 человек. Три с половиной тысячи - это то что я знал на тот момент, - заявил боец "Торнадо". 
Напомним, что ранее руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников, который в качестве журналиста попал в Иловайский котел, опубликовал доклад батальона "Кривбасс" о преступных приказах генерала Руслана Хомчака. В данном докладе прямо указывается на то, что Хомчак не учитывал данные разведки и умышленно отправлял бойцов на верную смерть. В частности, Хомчак сознательно игнорировал данные о наступлении российский войск.
Также, Ростислав Шапошников опубликовал фильм о предательстве Руслана Хомчака сделанный на основе видеоматериалов снятых 29 августа 2014 года при выходе по "Иловайскому коридору". В фильме показано, как Хомчак расформировал войска на две колонны. Одну, как отвлекающий маневр, запустил в засаду врага, а сам поехал во второй. Когда начался бой, Хомчак выпрыгнул из машины, бросил рацию и спрятался в кустах. 
Кроме этого, Руслан Хомчак бросил съемочную группу в составе Ростислава Шапошникова и журналистов "Еспрессо ТВ". Из-за этого, репортеры попали в плен к российским солдатам. В сентябре 2014-го на ТРК "Украина" записывалась передача по поводу Иловайской трагедии на которую, в частности, были приглашены Руслан Хомчак и Ростислав Шапошников. Однако, в версии передачи, которая вышла на ТВ, слова Шапошникова о предательстве Хомчака были полностью вырезаны.
В дальнейшем, Ростислав Шапошников был приглашен в Генеральную прокуратуру Украины где дал показания против генерала Руслана Хомчака и комбата "Днепр-1" Юрия Березы (ныне депутата партии Народный фронт). ГПУ обещала огласить результаты расследования до конца 2014 года. Однако, по состоянию на июнь 2015-го, результатов расследования - нет. Вместе с тем, в отношении Ростислава Шапошникова сфальсифицировали уголовное дело. В данный момент, Шапошников вынужден находится в США. 

 

Джерело:antikor.com.ua

Додати коментар


Захисний код
Оновити

us1

Популярні новини

Офіцери міліції Протасов, Костенко, Попович і генерал-майор Пукач вивели Гонгадзе, зняли з нього куртку, поклали на землю і зняли...
Вчені давно говорять про користь читання, а щоразу нові і нові дослідження світових професорів це вкотре доводять...
У цьогорічній вступній кампанії залишаються три коригувальні коефіцієнти до сертифікатів ЗНО: сільський, регіональний та галузевий...
Усі новини...

Останні коментарі

Всі права застережено. "Срібна Земля 2014"

Про нас | Зворотній зв’язок | RSS