Боец Торнадо рассказал, как генерал Хомчак отдавал преступные приказы в боях под Иловайском

50361Боец спецподразделения "Торнадо" Алексей Тарасов в интервью Spilno.TV рассказал о том, как генерал ВСУ Руслан Хомчак в боях под Иловайском сознательно отдавал преступные приказы и жалел террористов.


Тарасов отметил, что по сегодняшний день, за Иловайскую трагедию так никто и не ответил, поскольку в этом замешано высшее руководство страны.
"Перед выходом в бой, просили у Хомчака дать разведанные. Хомчак категорически не давал эту информацию, хотя без разведки в бой нельзя было ходить. Разведку мы добывали своими силами. Когда обнаружили церковь московского патриархата, откуда выносят оружие чеченцы, попросили у Хомчака разбить склад. Хомчак запретил ее разбивать, мол грех, хотя там сидело полно боевиков", - вспоминает Алексей Тарасов.
"На всю технику и артиллерию мы ходили с автоматами и гранатометами. За эти все преступления никто не ответил по сей день. Ни генералы, ни Порошенко. Только было грубейшее вранье. 1 сентября включаю телевизор и слышу слова министра обороны, что под Иловайском погибло 107 человек. Три с половиной тысячи - это то что я знал на тот момент, - заявил боец "Торнадо". 
Напомним, что ранее руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников, который в качестве журналиста попал в Иловайский котел, опубликовал доклад батальона "Кривбасс" о преступных приказах генерала Руслана Хомчака. В данном докладе прямо указывается на то, что Хомчак не учитывал данные разведки и умышленно отправлял бойцов на верную смерть. В частности, Хомчак сознательно игнорировал данные о наступлении российский войск.
Также, Ростислав Шапошников опубликовал фильм о предательстве Руслана Хомчака сделанный на основе видеоматериалов снятых 29 августа 2014 года при выходе по "Иловайскому коридору". В фильме показано, как Хомчак расформировал войска на две колонны. Одну, как отвлекающий маневр, запустил в засаду врага, а сам поехал во второй. Когда начался бой, Хомчак выпрыгнул из машины, бросил рацию и спрятался в кустах. 
Кроме этого, Руслан Хомчак бросил съемочную группу в составе Ростислава Шапошникова и журналистов "Еспрессо ТВ". Из-за этого, репортеры попали в плен к российским солдатам. В сентябре 2014-го на ТРК "Украина" записывалась передача по поводу Иловайской трагедии на которую, в частности, были приглашены Руслан Хомчак и Ростислав Шапошников. Однако, в версии передачи, которая вышла на ТВ, слова Шапошникова о предательстве Хомчака были полностью вырезаны.
В дальнейшем, Ростислав Шапошников был приглашен в Генеральную прокуратуру Украины где дал показания против генерала Руслана Хомчака и комбата "Днепр-1" Юрия Березы (ныне депутата партии Народный фронт). ГПУ обещала огласить результаты расследования до конца 2014 года. Однако, по состоянию на июнь 2015-го, результатов расследования - нет. Вместе с тем, в отношении Ростислава Шапошникова сфальсифицировали уголовное дело. В данный момент, Шапошников вынужден находится в США. 

 

Джерело:antikor.com.ua

Додати коментар


Захисний код
Оновити

us1

Популярні новини

Наша держава поінформувала ОБСЄ про воєнний потенціал, нагромаджуваний Росією проти України.
Міністр закордонних справ Туреччини Мевлют Чавушоглу заявив, що Туреччина не визнає незаконну анексію Криму Російською Федерацією.
Якщо президент РФ Володимир Путін вдасться до військової ескалації проти України з півдня, то проти Росії буде введено найва...
Усі новини...

Всі права застережено. "Срібна Земля 2014"

Про нас | Зворотній зв’язок | RSS